中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

市场监管部门突击检查辖区钢材市场 严打“偷工减料” 维护公平秩序

日期: 2021-10-14

本报讯 (记者 李静)连日来,区市场监管局综合行政执法支队按照国家市场监管总局“2021民生领域案件查办‘铁拳’行动”要求,突击检查辖区钢材市场,切实履行产品质量监管职责,维护公平竞争的市场秩序。

据了解,在本次行动中,市场监管部门结合区级产品质量监督抽查,深入红溪沟钢材市场及钢材批发点,对经营者主体资格和进货检验制度落实情况、钢筋来源、销售去向、索证索票制度等台账建立情况、是否存在销售“偷工减料”劣质钢筋情况进行了细致检查,严厉查处生产销售不符合国家标准,掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品,以及伪造产地、伪造或者冒用他人厂名厂址、伪造或者冒用质量标志行为。

检查的同时,市场监管部门执法人员对经营者进行了相关法律法规宣传,督促指导经营者严格落实商品质量主体责任,审验供货商主体资格,建立完整的进销货台账,努力确保来源可溯和质量合格,切实把好钢筋、线缆产品市场准入关。 


扫一扫在手机打开当前页