中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

我区召开学校食堂食品安全培训专题会 筑牢校园食品安全防线

日期: 2021-10-09

本报讯 (记者 李静)为进一步提升学校食品安全管理水平,全面落实学校食堂食品安全主体责任,从源头上防范和遏制食品安全问题及事故的发生,近日,万州区市场监督管理局天城市场监管所组织召开学校食堂食品安全培训专题会,辖区重庆市万州高级中学(三峡初中)、重庆市万州区鸡公岭小学(三峡小学)、重庆市幼儿师范高等专科学校(附属幼儿园天生分园)3所学校的分管负责人、食品安全管理人员、食堂从业人员参加培训。

培训会上,市场监管部门工作人员结合《食品安全法》及其实施条例、《学校食品安全与营养健康管理规定》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,对学校如何落实食品安全主体责任、学校如何落实食品安全应急预案做好应急处置工作、学校如何落实餐饮服务食品安全操作规范等对相关知识和业务进行了解读。同时,结合以往校园食品安全专项检查时发现的突出问题,就人员健康管理、场所环境、原料采购贮存、食品加工制作过程、餐饮具清洗消毒、食品留样、疫情防控工作、食品安全事故的预防和处理、安全生产等方面进行了生动细致的讲解,并给3所学校的食品安全管理人员发放了相关资料。

下一步,区市场监督管理局天城市场监管所将持续加强对学校食堂的监管力度,为广大师生饮食安全做好保障。 


扫一扫在手机打开当前页