中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

走马镇强化安全生产管理 “点线面”构筑安全防线

日期: 2020-12-28

本报讯 (记者 尧华燕 通讯员 程燕)连日来,走马镇不断强化安全生产管理,全面落实安全生产责任,突出关键环节管控,点、线、面统筹部署安全生产管理工作,确保辖区持续安全稳定。

通过点上发力,该镇明确了执法监管重点,并结合实际部署了道路交通、建设施工、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山等9个领域的安全生产重点工作,并由此展开安全检查23次,排查出安全隐患27处。

通过线上预防,该镇组成了8条工作线,开展了针对不同行业、领域的专项检查。同时进行安全生产大检查“回头看”工作,确保安全隐患“零反弹”。

通过面上管控,该镇发动152个网格力量,对辖区范围内所有生产经营单位开展了地毯式排查,并集中开展安全宣传7次,全面提高了辖区居民安全防范意识,构筑起坚实的安全防线。


扫一扫在手机打开当前页