中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

牌楼街道开展新时代文明实践志愿服务活动 家电维修进社区 志愿服务闪光芒

日期: 2020-11-09

志愿服务活动现场

本报讯 (记者 幸婉茵 通讯员 张雪群 文/图)近日,牌楼街道新时代文明实践所组织重庆三峡学院电子与信息工程学院30余名志愿者,在牌楼社区开展“家电维修进社区 义务活动暖人心”的志愿服务活动,帮助社区居民义务维修小家电,解决居民生活中的实际困难。

活动当天,在听罢楼下的宣传喇叭声后,居民们纷纷带着不能正常使用的小家电赶到了现场,让志愿者们“会诊”。收音机、电饭锅、电风扇、电吹风、机顶盒……志愿者们分工明确,一边认真登记信息,一边仔细检查、分析每一件电器存在的问题,积极处理检查出的故障。

“这些孩子们很厉害,服务态度也好,感谢街道社区开展这样的活动,感谢孩子们。”居民们对此纷纷点赞。志愿者们也表示,这样的活动不仅为居民解决了一些生活中的不便,也为自己积累了一些实践经验。

此外,志愿者们还向过往居民以及周边住户发放了安全用电的宣传资料,提醒大家在生产生活中要防患于未然,确保温暖过冬。


扫一扫在手机打开当前页