中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 行政规范性文件 > 区级行政规范性文件

[ 索引号 ] 11500101008630031F/2021-01071 [ 发文字号 ] 万州府发〔2021〕6号
[ 主题分类 ] 政务服务行为主题 [ 体裁分类 ] 行政规范性文件
[ 发布机构 ] 万州区人民政府 [ 发布日期 ] 2021-07-22
[ 成文日期 ] 2021-07-22

重庆市万州区人民政府关于印发分水镇人民政府承接市政府赋予的部分区级经济社会管理权限事项目录的通知

日期:2021-07-22


万州府发〔2021〕6号

重庆市万州区人民政府

关于印发分水镇人民政府承接市政府

赋予的部分区级经济社会管理

权限事项目录的通知

各镇乡(民族乡)人民政府,各街道办事处,区政府各部门,有关单位:

为贯彻落实中央、重庆市关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的决策部署,推动基层治理体系和治理能力现代化,根据《重庆市人民政府关于赋予经济发达镇部分区县级经济社会管理权限的决定》(渝府发〔2020〕32号)要求,结合分水镇人民政府发展需要和承接能力,经区第五届人民政府87次常务会议审议通过,决定分水镇人民政府承接市政府赋予的247项区级经济社会管理权限事项,现将目录清单予以公布,并就下一步工作提出如下要求:

一、区级有关部门要制定统一的办事指南和操作规范,指导分水镇人民政府对承接的行政权力进行流程优化、规范管理,在人员培训、网络及技术应用等方面予以保障。要做好衔接工作,主动与分水镇建立健全行政执法协调联动机制,积极协助其开展行政执法工作,并提供相应的业务指导和技术支持。

二、分水镇人民政府要主动对接区级有关部门,做好权力承接,落实承接机构人员、设施设备,明确管理办法、运行规则,确保权力运转及时、高效。要严格依法依规履行所承接的行政权力,全面落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,确保权力行使合法、规范。

三、在相关职责调整到位之前,各有关单位要继续按原职责规定做好各项工作。改革中的重要情况、重要问题要及时向区政府报告。因法律法规规章变动或经济发达镇范围变化,需要对已赋予的行政权力事项或被赋权主体进行调整的,依法动态调整。

四、本通知自2021810日起施行

附件:分水镇人民政府承接市政府赋予的部分区级经济社会

管理权限事项目录

重庆市万州区人民政府

20217月10日

重庆市万州区人民政府关于印发分水镇人民政府承接市政府赋予的部分区级经济社会管理权限事项目录的通知.docx


扫一扫在手机打开当前页