站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>专题>>环境保护督察工作>>正文
我区进一步加强生态环境领域信访投诉办理 提升基层生态环境监管能力
发布:区生态环境局 来源:区生态环境局 时间:[2019-03-26] 字体:【  

 

  为进一步满足群众合理环境信访投诉,切实把群众反映的问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽状态,区生态环境局进一步加强全区生态环境领域信访办理工作,提升镇乡、街道基层生态环境监管能力,突出治理重信重访问题,维护社会稳定,统筹推进城乡生态环境保护协调发展。

  除区12369分中心接受群众环境投诉外,按属地管理原则,全区各镇乡、街道负责辖区内的环境信访投诉和区12369分中心转办的生态环境领域中的各项信访投诉事项的办复工作。

  各镇乡、街道要规范信访程序,做好信访回复。坚持逐级信访制度,大力宣传依法逐级信访相关法规,引导群众向本级政府反映问题,进一步规范环境信访投诉程序,向社会公布投诉举报电话,及时受理群众投诉。各镇乡、街道接到信访投诉案件转办单后,需回复投诉人的要在规定期限内进行调查处理回复。针对重信重访问题,要加强治理力度,坚持因案施策、分类处理。

  对于各镇乡、街道调查处理后的群众投诉,区12369分中心将进行群众满意度抽查,对初次回访不满意的案件,由承办单位重新办理后再次进行回访;回访仍不满意的,由区生态环境局确定督办人员进行督促办理,直至群众满意。

  此外,区12369分中心将对镇乡街道处理信访投诉过程中的超期处理回复、未按要求回复、抽查回访不满意、2次以上的重复投诉、恶意投诉每季度进行通报,同时将其纳入年度环保实绩完成率考核。

【打印本稿】 【关闭窗口】