站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>专题>>环境保护督察工作>>正文
我区环保系统“三步走” 深入贯彻落实全市生态环境保护大会精神
发布:环保局 来源:环保局 时间:[2018-07-03] 字体:【  

 

  6月19日上午,重庆市环保局召开全市环保系统贯彻落实重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神工作会。我区环保系统认真组织收看电视电话会议,深入学习全市生态环境保护大会精神,谋划推动当前和今后一个时期全区生态环保工作。

  全区环保系统将按照“三步走”,精准发力,扎实开展各项工作。统一“一个”认识,即全区以推动长江经济带发展为中心,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持走生态优先、绿色发展,共抓大保护、不搞大开发之路,以解决群众身边的突出环境问题为导向,持续推动生态文明建设和环保工作迈上新步伐。

  制定“两个”方案  按照重庆市实施方案,对标对表,结合我区实际,制定《万州区实施生态优先绿色发展行动计划(2018—2020年)》《万州区污染防治攻坚战实施方案(2018-2020年)》,确保各项任务落地见效。

  抓好“三个”落实 不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。水污染防治方面,管好污染源、严把“入口关”和“处理关”,集中力量打好次级河流、黑臭水体歼灭战,同时加快建设二三级管网和城市污水处理厂提标改造工程。大气污染防治方面,抓好工地、道路、码头扬尘污染整治,推动机动车路检、黑烟车整治,督促企业达标排放,巩固百平方公里生活无煤区和推广清洁能源。土壤污染防治方面,要摸清底数,抓紧做好农用地土壤污染状况详查和农用地土壤环境质量类别划定,推进危废和重金属企业精细化管理。

【打印本稿】 【关闭窗口】