站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>专题>>环境保护督察工作>>正文
全国集中式饮用水源地环境保护专项行动督查组进驻万州
发布:环保局 来源:环保局 时间:[2018-05-30] 字体:【  

   5月26日至29日,全国集中式饮用水源地环境保护专项行动督查组第47组第4小组来到万州,督查城市集中式饮用水源地保护工作。区委常委、区政府副区长蒲承明出席活动。

  区政府副区长张国建、涂立军参加相关活动。

  在座谈会上,涂立军就我区城市集中式饮用水源地保护区的划定、规范化建设、问题整改、日常管理等情况向督查组作了详细汇报,并表示我区高度重视饮用水水源地保护工作,以此次专项行动为契机,健全日常监管制度,完善联动机制,切实提高饮用水源安全保障水平。
 

  督查组审核我区三水厂长江水源地和江北水厂甘宁水库水源地环境保护工作档案资料后,认为我区高度重视城市集中式饮用水源地环境保护,工作资料较为健全。在三水厂长江水源地,督查组对饮用水源地保护区划定、标志标牌、水文趸船和海事雷达等情况进行逐一核实,指出要加强水源地监控和保护库岸土地。在江北水厂甘宁水库水源地,督查组核查了农业和生活污染整治情况,提出我区要进一步加强该水源地农业面源控制,强化环境保护宣传教育,提高居民环保意识,积极构建饮用水源地社会共治体系,确保群众喝水安全、放心。

 
 

【打印本稿】 【关闭窗口】