站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>专题>>环境保护督察工作>>正文
我区部署落实督查组发现问题整改工作 长滩镇立行立改 让垃圾中转站披上“绿衣”
发布:环保局 来源:环保局 时间:[2018-05-15] 字体:【  


图为工程车正在对垃圾场表层土壤进行铲除

  5月11日,生态环境部打击固体废物环境违法行为专项行动督查组在对长滩镇沙滩村11组垃圾中转站固体废物堆存情况进行现场督查时指出,沙滩村垃圾中转站存在离磨刀溪距离较近,存在环境隐患;站内混凝土台未拆除,依然保留垃圾转运条件;现场恢复不到位,未进行绿化处理的问题。 长滩镇高度重视临河固体废物点位整治工作。对于5月11日督查组发现的问题,该镇迅速行动、立即按要求不折不扣进行整改,确保全面彻底地落实。

  针对“该垃圾中转站离磨刀溪距离较近,存在环境隐患”问题,长滩镇已于今年4月初对垃圾临时中转站进行了全面清理整治。转移存量建筑垃圾及生活垃圾4车共计约5吨,并铲除表层土壤,整治过程中严禁对原有生活垃圾进行直接覆土遮盖,未将生活垃圾置于底层进行掩埋。同时,用生石灰杀菌消毒,采用粘土及沙石对场地进行覆土及还原覆盖。目前,该点位已无建筑生活垃圾,达到干净整洁要求,转运的生活垃圾直接到指定回收站点进行回收处理,未产生二次污染。

  5月12日,长滩镇于对该垃圾中转站进行进一步整治,全面拆除原混凝土台,并对站内及周边进行绿化,共种植桂花树750株、俗称“鸡眼睛”草类900窝。 据悉,针对督查发现问题,长滩镇在辖区内开展一次全面排查,发现问题后及时督促整改落实,并将在此后的工作中,严格按照此次打击固体废物环境违法行为专项行动的要求,切实加强执法监管力度,进一步提升固体废物规范化、精细化管理水平,并巩固督查整改成果,严厉打击固体废物违法行为。

【打印本稿】 【关闭窗口】