站内检索:
繁体中文版
走进万州

发布:门户网管理 来源:门户网管理 时间:2018-04-19 15:59:24 字体:【   收藏

  

万州旅游资源丰富。著名的有:鬼斧神工的绮丽景观“亚洲第一瀑”——万州大瀑布、潭獐峡峡谷型风景区;清新自然的铁峰山国家森林公园、王二包森林公园;蕴藏深厚人文积淀的太白岩、天生城、都枥山;幽深莫测的盐井龙洞;具有独特民俗民风的罗田古镇、悦君山寨堡文化、恒合高山土家族乡村旅游区等等。

2017年,万州区国家AAA级及以上景区6处,接待国内游客1520.11万人次,增长50.7%;国内旅游总收入84.36亿元,增长63.5%。接待入境游客3.79万人次,国际旅游外汇收入574.72万美元,下降9.4%。成功举办首届烤鱼节等节会活动,会展收入30.4亿元。潭獐峡风景名胜区总体规划获国家批复,中华易温泉、新月湾民俗文化村等项目有序推进,新增欢乐黄金谷等乡村旅游点20个。