站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>政策文件>>政府文件>>正文
重庆市万州区人民政府办公室关于做好“放管服”改革和生态文明建设涉及的规范性文件清理工作的通知
发布:政府办公室 来源:政府办公室 时间:[2017-09-26] 字体:【   收藏
万州府办〔2017〕88号
 
 
重庆市万州区人民政府办公室
关于做好放管服改革和生态文明建设
涉及的规范性文件清理工作的通知
 
区政府有关部门,有关单位:
根据重庆市人民政府办公厅关于做好放管服改革和生态文明建设涉及的法规规章、规范性文件清理工作的通知》要求,经区政府同意,现就做好放管服改革和生态文明建设涉及的区政府及其部门行政规范性文件(以下简称规范性文件)清理工作有关事宜通知如下:
    一、清理范围
本次清理的范围包括以区政府及其办公室以及区级部门(含重庆市驻万直属机构)名义制发的现行有效的行政规范性文件。
二、清理标准
(一)放管服改革涉及的行政规范性文件。一是与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革、收费清理改革、价格改革和清理规范行政审批中介服务事项等改革决定不一致的;二是与根据放管服改革决定已经修改的有关法律不一致的;三是与《国务院办公厅关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新旧动能接续转换的意见》(国办发〔20174号)要求不一致的(见附件15)。
(二)生态文明建设涉及的行政规范性文件。不符合生态文明建设和环境保护要求的,与生态文明建设和环境保护有关法律、行政法规不一致的(见附件14)。
三、清理责任
区政府法制办负责区政府及其办公室行政规范性文件的清理工作;负责统筹协调、监督指导区政府工作部门和有关单位清理工作;负责按要求将清理结果上报区政府和市政府法制办。区级有关部门和单位按照谁制定谁清理的原则,对本单位制定的规范性文件进行全面清理,按照要求提出清理意见,及时将清理结果报送区政府法制办。
    四、报送材料
区级有关部门和单位要按照要求填写好清理意见表(附件23),经本单位主要领导审签后(加盖本单位公章),于2017830日前报送区政府法制办(区政府大楼704室,要求纸质件1份,同时将清理意见电子件及规范性文件电子文本报送至电子邮箱522915787@qq.com,联系人:胡建军;联系电话:58379928;传真:58221538
    五、加强领导
    区级有关部门和单位要高度重视此次专项清理工作,加强领导、精心组织、周密部署,明确工作任务和目标,落实组织领导和责任分工,排出时间节点,按照放管服改革等专项清理工作任务,集中力量做好清理工作。同时,及时按程序将清理结果向社会公布。此次清理工作开展情况将纳入年度依法行政考核内容。
 
     
 
 
 重庆市万州区人民政府办公室
                 2017816
【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>