站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>政策文件>>政府文件>>正文
重庆市万州区人民政府办公室关于开展万州区兵役登记检查督导工作的通知
发布:政府办公室 来源:政府办公室 时间:[2017-09-26] 字体:【   收藏
万州府办〔2017〕85号
  
 
重庆市万州区人民政府办公室
关于开展万州区兵役登记检查督导工作的通知
 
江南新区管委会,各镇乡(民族乡)人民政府,各街道办事处,区政府各部门,有关单位:
为深入贯彻兵役法律法规,进一步强化我区适龄公民兵役法规意识,促进服兵役工作有效落实,根据《重庆市人民政府办公厅关于开展重庆市兵役登记检查督导工作的通知》要求,经区政府并商有关方面同意,决定开展兵役登记检查督导工作,现将有关事项通知如下:
一、目标任务
重点清理核查各镇乡街道2017年本行政区域尚未进行网上兵役登记的适龄公民,并限期补登,确保全区18周岁男性公民兵役登记率达到100%。各镇乡街道兵役登记数据以全国征兵网统计为准,适龄户籍人口数据以全国人口信息社会应用平台统计为准。
二、组织方法
各镇乡(民族乡)人民政府、街道办事处主导,镇乡街道武装部会同本级公安、民政、卫生、教育、人力社保等部门组织实施。分三个阶段:
(一)限期整改阶段。镇乡(街道)武装部在区人武部的指导下,会同有关部门重点清理核查本行政区域内适龄公民未进行兵役登记的情况,督促其履行兵役义务,于20177月底前登录全国征兵网完成个人信息补登。
(二)责任认定阶段。逾期不整改的,镇乡(街道)武装部将人员名单上报区人武部,由区人武部对适龄公民涉嫌拒绝、逃避兵役登记的事实进行调查核实,并依据《中华人民共和国兵役法》《重庆市征兵工作若干规定》提出具体处罚意见,报区政府审批。
(三)行政执法阶段。对拒绝、逃避兵役登记或逾期不改的适龄公民,区人武部依据《中华人民共和国兵役法》《重庆市征兵工作若干规定》等法律法规,按照相关处罚权限、程序和标准,报区政府批准后,下达《行政处罚决议书》。当事人逾期既不履行,也不申请复议或提起诉讼的,区人武部向区法院申请强制执行。
三、工作要求
各镇乡(民族乡)人民政府、街道办事处要高度重视,认真梳理分析本行政区域内兵役登记工作存在的薄弱环节,研究制定检查督导实施方案,精心筹划组织,落实各项措施,务求工作实效。要加大查纠整改力度,严格按照兵役法律法规,对拒绝、逃避兵役登记的,敢于较真斗硬,依法实施惩处。兵役登记专项检查督导工作落实情况纳入区征兵办对各镇乡街道年度征兵任务评定。
 
 
 
                                               重庆市万州区人民政府办公室
                                                       2017年7月26日
 
 
 
 
 
 
 
 
【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>