站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>政策文件>>政府文件>>正文
重庆市万州区人民政府办公室关于印发贯彻落实重庆市2017年深化经济体制改革重点工作任务分工的通知
发布:政府办公室 来源:政府办公室 时间:[2017-09-26] 字体:【   收藏
万州府办发〔2017〕72号
  
 
重庆市万州区人民政府办公室
关于印发贯彻落实重庆市2017年深化经济
体制改革重点工作任务分工的通知
 
江南新区管委会,各镇乡(民族乡)人民政府,各街道办事处,区政府有关部门,有关单位:
为贯彻落实《国务院批转国家发展改革委关于 2017 年深化经济体制改革重点工作意见的通知》(国发〔201727号)和《重庆市人民政府办公厅关于印发贯彻落实2017年深化经济体制改革重点工作任务分工的通知》(渝府办发〔201788号)精神,经区政府同意,现将我区贯彻落实重庆市2017年深化经济体制改革重点工作任务分工印发给你们,并提出如下工作要求,请一并抓好贯彻落实。
    一、加强改革责任落实
经济体制改革是全面深化改革的重点,各责任单位要高度重视,强化组织协调,分解细化工作责任,确保改革任务精准落地。要增强推动改革的积极性、主动性,加大对国企国资、财税、金融、投资、土地、新型城镇化、社会保障、生态文明、对外开放等重大改革的统筹推进力度,打通政策落实的最后一公里,确保改革举措落实到位、取得实效。
    二、加强改革督察评估
区发展改革委要及时对各项任务落实情况进行跟踪督促。各责任单位通过采取自评估、第三方评估、社会调查等方式开展改革效果评估。对督察和评估反映出来的问题,要列出清单,明确整改责任,限期整改到位。要针对改革推进过程中出现的新情况新问题,及时调整完善改革措施,有力有序推进各项重点改革任务落实。
    三、加强改革经验总结
各责任单位要坚持顶层设计与基层探索并举,结合实际大胆闯、大胆试,大力争取国家、市级改革试点,建立健全改革试点总结推广工作机制。对经实践证明行之有效的经验和做法,要深度挖掘鲜活的改革案例和典型样本,形成示范效应。
 
 
 
重庆市万州区人民政府办公室
                                           2017年8月28日
【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>