站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州经开区开展危化行业专家安全检查 不断提升本质安全水平
发布:区应急局 来源:区应急局 时间:[2019-07-17] 字体:【  

近期,万州经开区组织8名市级危化专家及6名安监人员组成两个检查组,对危化、纺织及部分工贸企业开展了为期5天的专家安全检查,除隐患保平安。

检查组采取检查作业现场、查阅文件资料、现场对照核实、抽查询问外包作业人员等方式,重点检查对应急管理部专家指导组、在役装置与设计符合性核查等排查出问题的整改落实、外包服务和派遣劳务员工管理情况,发现各企业在特种作业程序、应急物资配备、安全设施设备定期送检管理、外包服务上不同程度的存在问题和不足。

检查组要求各企业进一步落实安全生产主体责任,对照国务院安委会第四考核巡查组明察暗访通报的问题,从人的不安全行为、物的不安全状态及管理方面进行举一反三的全面排查,持续深化风险辨识与隐患排查治理双重防控,完善安全生产管理体系,消除安全管理盲区,不断提升本质安全水平。

   此次共检查企业15家,下达现场检查记录和责令整改指令书15份,排查安全隐患170项。检查组与15家企业负责人进行面对面交流,指导企业开展风险辨识与隐患排查重要问题的整改,切实提高了企业管理人员的安全管理水平。

【打印本稿】 【关闭窗口】