站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
全区安全生产形势总体良好
发布:区应急局 来源:区应急局 时间:[2019-06-24] 字体:【  
今年以来,区领导多次安排部署、带队检查调研安全生产工作,各级各部门严格落实安全生产“一岗双责”,强化安排部署和安全生产大排查大整治大执法,加强对重点时期、重点行业安全管控,有力的确保了全区安全生产形势总体平稳良好
在生产安全事故方面,今年以来,全区共发生生产安全事故11死亡11人。与去年同期相比,呈现“一个杜绝、两个向好、总体稳定”的态势。
——一个杜绝。杜绝了较大及以上事故。截止目前,我区连续12个月未发生较大事故,连续155个月未发生重大安全生产事故。
——两个向好一是多数镇乡街道形势向好。全区52个镇乡街道中,46个实现“零死亡”占比88.5%。二是多数行业领域形势向好。14个行业领域中,8个保持“零死亡”,2个同比持平。
——总体稳定。发生考核类事故死亡人数控制在序时进度之内,安全生产形势总体保持平稳可控。
【打印本稿】 【关闭窗口】