站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区多措并举全力开展“5·12”防灾减灾宣传活动
发布:区应急局 来源:区应急局 时间:[2019-05-15] 字体:【  

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,今年防灾减灾宣传周的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。区应急局联合全区各镇乡街道、区水利局、区林业局、区规划自然资源局等部门全面加强部署,采取多项措施,紧扣今年的宣传主题,共同开展好今年的防灾减灾宣传活动。一是紧扣主题,加大宣传教育力度。今年我区防灾减灾宣传周启动仪式将在5月12日正式举行。启动仪式结束后,全区各地、各部门将紧扣本次主题,通过发布防灾减灾科普读物、播放公益广告和宣教片,悬挂横幅、张贴海报,开展“七进”活动与群众互动,组织新闻媒体报道等多种方式加强宣传力度,营造良好宣传氛围。二是深入开展风险隐患排查治理。除了开展集中宣传活动外,按照市级和区级统一部署,各地各部门还将进一步针对洪旱灾害、地质灾害、森林火灾等自然灾害,全面开展风险隐患排查,细化风险隐患台账,落实风险管控治理措施,加强风险监测预警预报,做到风险隐患管控有效,尽最大可能减少和避免事故灾害发生。三是完善应急预案,开展防灾减灾救灾演练。结合机改情况,全区各地各部门将进一步完善全区各级各类应急预案,在今后很长一段时期内,结合预案,重点针对暴雨洪灾、地质灾害、森林火灾、地震等自然灾害和交通、建设施工、危险化学品、非煤矿山等生产安全事故,科学设置演练科目,积极组织开展桌面推演、实战演练、组织群众广泛参与,不断提升应急救援队伍救援水平和社会公众的自救互救能力。

【打印本稿】 【关闭窗口】