站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区运管处深化改革增强群众出行安全感
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2019-01-21] 字体:【  

2018年以来,万州区运管处深化改革、规范管理、优化运力配置,进一步提升了辖区群众出行安全感和便捷度。

一、全面推进放管服工作

一是持续规范、精简行政许可事项,对应取消国务院、市政府要求取消的行政审批事项。二是推进货运车辆安全技术检验、综合性能检测和尾气排放“三检合一”,有效杜绝重复检验检测,切实降低道路货运经营者经营成本。三是加强信用体系建设,对信用考核良好的运输企业和个体经营者,适当给予政策、资金安排等方面的扶持和便利,同时依法依规限制失信企业和从业人员发展。

二、适时优化运力结构

一是加大购车补贴和运营补贴政策扶持力度,大力推进公交企业使用新能源公交车,构建绿色公交。目前全区在营公交车582辆,其中新能源公交车571辆。二是加快辖区充电桩建设,方便公共汽车就近充电。三是持续推动出租车行业转型升级,促进行业新旧业态协调发展。一方面,加强对巡游出租汽车企业的管理,另一方面,严格实施网约车驾驶员培训和考核,目前共许可符合条件的网约车201辆。

三、持续开展专项整治

区运管处与区公安局交巡警支队联合制定了非法营运专项整治工作方案,在全区范围内开展联合整治工作,2018共查处非许可经营车辆213辆,其中非法网约出租车42辆,有效地打击了非许可经营行为,维护了道路运输市场的正常秩序。

【打印本稿】 【关闭窗口】