站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区开展森林防火应急演练
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2018-12-29] 字体:【  

为进一步提高我区森林防火应急扑救能力,增强森林防火应急队员实际操作技能,充分发挥水泵灭火在森林扑救实战中的优势,12月17日,我区组织开展2018年森林防火应急演练。本次演练包括基础理论培训和实战演练两部分。各镇乡街道分管领导、农服中心主任和国有林场场长、分管负责人等160人参加了演练。

本次理论培训一是通过责任落实、宣传教育、隐患排查、应急值守等方面,从“防”的角度深入阐述防火知识;二是通过消防装备使用技巧,从“灭”的角度进行细致讲解。

实战模拟演练中,首先由专业技术人员对油锯、台式水泵和背负式水泵操作使用作了现场培训,其次展示了脉冲气压喷雾水枪灭火新技术。最后,国有林场森林应急扑火队员统一列队演练,在规定时间内顺利完成了油锯使用、水泵串联灭火等实战演练。队员们水带铺设、水泵起动、水泵串联等各个环节的熟练操作表现得到了大家的一致肯定

本次演练充分体现了我区对森林消防应急管理工作的重视,为提高应急队伍森林灭火作战效能,最大限度保护森林资源具有重大意义。


应急扑火队员正在进行灭火演练

【打印本稿】 【关闭窗口】