站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
2018年万州区应急管理专题培训成功举行
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2018-12-05] 字体:【  

11月30日,2018年全区应急管理专题培训班在区委党校开班,区政府副区长蒋艺义出席开班仪式并讲话。全区52个镇乡街道和区级有关单位应急管理负责人及工作人员170余人参加本次培训。

本次培训内容包括理论学习和实地训练两个部分。区交委、区公安局、区政府新闻办、区政府应急办的专家围绕水上交通安全风险管控及应急处置、道路交通安全风险管控、突发事件媒体沟通、应急值守与信息报送、应急管理基础知识等内容为学员们上了一堂堂精彩的课程。理论课程结束后,参训学员前往万州区中小学综合实训基地亲身体验环保、地震、交通安全等主题教育活动,参加户外拓展活动。各参训学员学风学纪严肃,积极领会课程内容,亲身参与实训项目,纷纷表示学有所得。

本次培训充分体现了万州区对应急管理工作的高度重视,进一步积累了应急管理理论知识与经验,为全面提高全区应急管理工作水平、处置能力及防灾减灾救灾能力,切实保障人民群众生命财产安全扎稳了根基。

 

万州区2018年应急管理专题培训班开班仪式

 

参训学员积极体验团体项目活动

【打印本稿】 【关闭窗口】