站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区政府办公室开展消防安全及反恐防暴应急演练
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2018-12-05] 字体:【  

为切实加强日常消防安全和反恐防暴工作,提高全员安全素质、安全防范与自救能力,近日万州区政府办公室组织全体职工开展了消防安全与反恐防暴演练活动。此次活动内容包括消防安全知识讲座、应急逃生、消防灭火、反恐防暴演练等内容。

在消防安全知识培训讲座上,重庆市政安消防中心教官就典型案例入手,向全体职工详细介绍了火灾形成过程、逃生误区等,讲解了火灾的预防方法、自救逃生知识,并对灭火器使用方法作了现场示范。

讲座结束后,全体职工参与了应急逃生演练。随着警报拉响,大家捂住口鼻,弯腰低身有序地从办公大楼高层迅速撤离到一楼广场上。随后,全体职工在广场上亲身体验了灭火过程,进一步掌握灭火器使用方法。

随后,在区政府大楼一楼开展了反恐防暴演练。演练模拟暴恐分子冲进政府大楼后的前期处置。教官对保卫人员的处置能力及反应能力作了现场指导。一是详细讲解保卫人员的站位、防护技巧及协同能力;二是现场演示了防暴盾牌、钢叉等防护器械的具体使用方法。

此次演练活动得到了参演人员与观演人员的一致肯定,进一步提高了全体职工的消防安全和反恐防暴意识、应急处置技能及区政府办公大楼的安保水平。

 

安保人员参与防暴演练

 

职工体验使用灭火器材

【打印本稿】 【关闭窗口】