站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区进一步推进烟花爆竹打非治违专项整治
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2018-12-05] 字体:【  

年关将至,烟花爆竹销售将迎来高峰。日,万州区公安局、安监局联合召开烟花爆竹安全监管工作推进会,要求进一步保持高压态势加大对烟花爆竹的监管力度,严查非法储存、销售、运输烟花爆竹等违法行为。

一是进一步加大宣传教育力度。通过多种方式加强烟花爆竹合法储存、销售、运输、燃放宣传教育。一方面要求各零售点必须一证一店,严禁“下店上宅、前店后宅”,不得超量存放烟花爆竹,严禁销售烟花爆竹违禁品和“三无产品”;另一方面要求各零售点对消费者做好安全燃放知识宣传,减少因燃放烟花爆竹引发重特大火灾和伤亡事故的发生

二是进一步加大违法行为打击力度。“四查一防”为工作重点,扎实开展烟花爆竹打非治违专项整治,强化监管,深入排查、集中整治、严厉查处为措施严厉打击非法运输、储存、销售烟花爆竹违法行为,确保市民合法权益不受侵害。截至目前,全区共检查烟花爆竹零售点300余个,发现安全隐患59起,整改59起查处各类非法销售、储存和运输烟花爆竹案件104起,收缴烟花爆竹4000余件,行政拘留16人。

同时,万州警方提醒市民,购买烟花爆竹一定要到正规合法销售点进行购买燃放烟花爆竹一定要遵守相关规定,在允许燃放的区域燃放市民若发现有非法生产、经营、运输、销售烟花爆竹行为可向警方和相关部门举报。

【打印本稿】 【关闭窗口】