站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区食药监分局开展网络餐饮服务专项整治行动
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2018-11-21] 字体:【  

今年6月起,万州区食药监分局在全区范围内开展了网络餐饮服务专项整治行动,全区网络餐饮服务食品安全风险防控能力进一步提高。

一、加强全面排查和重点整治

按照网格化监管原则,区食药监分局重点排查整治学校周边、旅游景区、美食街等餐馆、快餐店、小吃店、饮品店等餐饮服务单位,着重检查网络订餐单位有效食品经营许可证持有、公示情况、经营场所卫生状况、加工操作过程、从业人员健康管理、食品原材料采购、餐具消毒、食品包装材料是否符合规范等情况。

二、对网络顶层第三方平台实施行政约谈

从检查情况看,全区网络餐饮服务单位食品经营许可证持有、公示情况良好,但存在个别餐饮服务单位加工场所卫生较差,索证索票制度不健全等情况。针对整治中存在的问题,区食药监分局对“饿了么”“美团”两家网络订餐第三方平台进行了行政约谈,对检查不合格的餐饮配送服务单位进行限期整改或撤离网站。

三、持续深化网络餐饮服务行业案件检查监督

此次专项整治行动加强了对网络餐饮服务单位食品安全监管,有效降低了食品安全风险隐患,保障了公众饮食健康。区食药监分局将以此次行动为契机,继续深化网络餐饮服务单位食品安全检查和监督抽检工作,广泛向消费者宣传网络餐饮服务食品安全知识,增强消费者维权意识。

【打印本稿】 【关闭窗口】