站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区商务局全面部署商务领域安全生产工作
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2018-11-21] 字体:【  

日前,万州区商务局召集商务系统相关企事业单位召开安全工作会议,对今冬明春火灾防控等安全生产工作做出安排部署,确保安全生产形势稳定。

一是提高安全生产意识。火灾防控不容有失,消防安全重于泰山。督促全区商贸系统企事业单位时刻紧绷安全生产之弦,深刻认识安全工作是改革发展的底线,时刻将人民群众生命财产安全放到首位。

二是加强安全生产排查整治。今后一段时间,区商务局将在全区范围内开展一次安全生产大排查大整治活动。检查重点主要包括人员密集场所、市场、宾馆等领域,加强对危险化学品行业、有限作业空间、液氨制冷、粮食等行业的安全生产隐患排查治理。

三是严格落实安全生产责任。排查整治的同时,对重点环节安全生产工作严格落实“一岗双责”责任制。对排查出的电气线路、消防设施、油料装卸等方面的问题及时整改到位,整改不力造成严重后果的按照有关规定追究相关人员责任。

四是认真把握工作方向。此次整治活动坚持把风险管控放在风险之前,把隐患排查整治放在事故之前。切实做到心中有数、整改有效,推动隐患排查治理全覆盖,确保全区商务领域安全生产良好局面持续稳定向好。

【打印本稿】 【关闭窗口】