站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区多措并举提高辖区住房安全水平
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2018-11-21] 字体:【  

为提升监测预警能力和水平,万州区已基本建成两级城镇房屋使用安全群测群防体系。

一是充分利用高科技平台进行管理。区地质环境监测站研发了房屋安全监测预警平台,一方面将C、D级危房的坐标、面积、结构等信息进行入库管理;另一方面在监测人手机上安装房屋安全监测预警系统APP,方便巡查管理。

二是强化房屋安全隐患巡查排查。区国土房管局还联合相关技术支撑单位对全区城镇房屋使用安全开展汛前排查和汛中巡查,对各镇乡街道辖区内已有的C、D级危房进行拉网式排查,检查单点防灾方案、监测人、基本信息台账、日常巡查排查记录等情况。目前,全区存在的安全隐患房屋共878幢,建筑面积达43.7万平方米,其中C级6栋,D级33栋。

三是做好人员技术培训。今年5月,区国土房管局组织召开城镇房屋使用安全培训会,对全区52个镇乡街道房屋使用安全工作人员和危房检测员等100余人进行培训。培训内容包括城镇C、D级危房基本知识、房屋安全排查的主要方法和危房动态监测系统及日常监测预警3个方面。

 

【打印本稿】 【关闭窗口】