站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区顺利举行G42沪蓉高速危化品车辆交通事故联合应急救援演练
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2018-11-02] 字体:【  

近日,万州区政府应急办、区公安局、区安监局、区环保局、区卫生计生委、区公安消防支队等单位在G42万州段青杠榜立交联合开展了危化品车辆交通事故应急救援演练。

本次演练模拟一辆危化品罐车发生故障,紧急停车。后方一辆自驾游到万州旅游的越野车因躲闪不及与之相撞,造成危化品车辆罐体内溶液渗漏,越野车司机受伤,请求紧急救援。接报后,高速执法人员迅速到达现场,立即开展事故勘察,同时对事故路段进行交通管制。随后,接到联动消息的消防、医疗等部门相继赶到现场,迅速对燃烧的危化品车辆进行灭火作业,解救被困伤员。经过半个多小时的奋战,火势被成功控制,伤员被成功解救。

此次演练对完善高速公路危化品运输车辆突发事件应急处置预案,进一步落实相关单位主体责任,积累应对危化品突发事件实战经验,规范应急处置过程,提升各单位处置危化品运输车辆事故应急救援能力具有重要作用。同时,为更有力护航第九届中国长江三峡国际旅游节,确保辖区高速公路安全畅通,守护游客安全旅游打下了坚实的基础。

G42万州段危化品泄露事故应急演练现场

【打印本稿】 【关闭窗口】