站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区顺利举行反恐防暴协作演练暨长江三峡国际旅游节安保誓师大会
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2018-11-02] 字体:【  

为确保第九届中国长江三峡国际旅游节平安、顺利举行,万州、云阳反恐防暴协作演练暨长江三峡国际旅游节安保誓师大会近日在万州高铁北站顺利举行。

一、通过演练展现两地公安、武警过硬素质

本次演练在万州高铁北站西侧广场举行,现场参与演练的公安、武警、医护人员、市民代表等共计200余人。演练项目包括:反恐防暴协作演练、高铁北站应急演练、武警三支队军事技能演练、消防业务技能演练、公安防暴队形演练等。随着演练开始,现场各小组人员按既定计划立即行动,各司其职,分工协作,认真对待,从模拟场景到应对处置,从装备配置到执法规范,每一个细节都严格按照实战标准进行,展现出两地公安、武警精湛的战术和过硬的素质,以及反应迅捷、处置有效的风采。

二、誓师,全力以赴做好旅游节安保工作

演练结束后,现场公安、武警举行了长江三峡国际旅游节安保誓师大会。在雄壮的《中国人民警察警歌》歌声中,现场公安民警、武警官兵代表全区公安干警庄严宣誓。旅游节期间,全区公安干警将进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,坚决落实好严打、严查、严管、严控措施,构筑全方位、多层次、立体化的“安全网”,扎实做好安全保卫工作。

通过演练和宣誓,全体干警和人民群众更加坚定了信心,为确保第九届中国长江三峡国际旅游节平安、顺利举行打下了坚实的基础。

 

万州、云阳反恐防暴协作演练现场

【打印本稿】 【关闭窗口】