站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区熊家镇严抓农村道路交通安全
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2018-11-02] 字体:【  

为最大限度降低交通事故发生,近日,熊家镇采取多项措施加强辖区交通道路安全工作。一是规范处置交通违法行为,对未佩戴安全帽、违规违法载人、未悬挂车牌和无证驾驶等行为,进行劝导教育和处罚相结合,视情节轻重程度处以处罚。二是要求相关部门做好隐患排查工作,定时定期将最新情况摸排报至镇交安办,重点查处三无机动车及报废车辆,坚决做到发现一起,查处一起,严惩一起。同时加快巡查频率至一周三次,对执法过程中发现的问题及时整改。三是成立领导小组和执法小分队,明确责任、细化分工,压实日常道路纠纷责任。四是加强宣传教育,通过学校展板、讲座、村(居)广播、警示标语等方式加强宣传,力求营造“交通安全人人重视”氛围。

【打印本稿】 【关闭窗口】