站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
钟鼓楼街道多措并举确保安全度汛
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2017-07-17] 字体:【  

钟鼓楼街道多措并举确保安全度汛

今年汛期降雨明显偏多,为确保辖区群众生命财产安全,钟鼓楼街道多措并举,层层压实责任,确保安全度汛。一是强化组织领导,成立了防汛工作领导小组,制定了防汛应急预案,组建了9个应急工作队,全面落实24小时防汛值班制度,确保雨情、汛情、汛令畅通;并按照“分级负责、属地管理”原则,与各村(居)签订了防汛目标责任书。二是积极开展汛前安全排查和问题整改,共排查山坪塘470口、小(二)型水库3座,及时处置影响溢洪道行洪安全情况6起,增设安全警示标识9幅,开展河道巡查62人次,清障处置11起,有效保障了各工程设施泄洪、蓄水功能,提升了防洪度汛能力。三是大力宣传防汛知识,发放防汛宣传单2200张、宣传挂历120张、预警信息682条,为防汛工作开展营造了良好氛围,提升了居民防汛意识,增强了群众避险自救能力。
 
【打印本稿】 【关闭窗口】