站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区三举措强力推进禁毒工作
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2017-07-17] 字体:【  

万州三举措强力推进禁毒工作

近年来,在区委、区政府的坚强领导下,全区上下齐抓共管,综合施策,全区禁毒工作宣传深入人心。今年国际禁毒日,我区采取预防教育、动态监管等多项举措,强力推进禁毒工作,取得明显成效一是广泛开展禁毒宣传,推进全民防毒。近日,各地利用赶场日,组织综治办、派出所、居委会等广泛开展禁毒集中宣传。通过摆放禁毒宣传展板、发放《禁毒手册》现场介绍防毒拒毒知识等形式进行宣传,让广大人民群众进一步了解毒品对国家、社会及家庭的危害,了解关于禁毒工作的方针、政策,提高识毒、防毒、拒毒能力。二是利用社区优势,推进戒毒康复工作。为帮助吸毒人员戒除毒瘾回归社会,针对吸毒人员社区戒毒康复工作责任难落实、人员难确定、保障难到位情况,将吸毒人员按辖区安排到所在社区开展戒毒康复工作。同时,辖区民警与社区工作人员共同实行动态管控,确保“三个掌握一个跟上”即掌握吸毒人员在哪里,掌握吸毒人员戒毒康复效果,掌握吸毒人员在戒毒康复工作中存在问题,确保监督和管理工作及时跟上。三是认真把握重点,推动全区禁毒工作上新台阶。下一步,我区将通过强化组织领导,强化工作措施,强化源头治理,强化宣传教育等,坚决遏制涉毒违法犯罪同时,进一步明确责任,完善机制,加强督导,强力推进全区禁毒工作,全力维护社会大局稳定,为全区经济社会发展创造良好环境。

【打印本稿】 【关闭窗口】