站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区全力开展旅游市场环境秩序综合整治工作
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2017-07-17] 字体:【  

万州区全力开展旅游市场环境秩序综合整治工作

 

为切实加强全区旅游市场环境秩序综合整治工作,建立健全旅游市场环境秩序治理长效机制,维护辖区旅游市场环境秩序,万州区全力开展旅游市场环境秩序综合整治工作。

一、整治目标明确

彻底整治旅游市场环境秩序中存在的突出问题,遏制各种违法违规行为,努力营造风清正气、规范有序的旅游市场环境,切实保障旅游从业者和游客的合法权益,全面提升我区旅游服务质量和游客满意度,为旅游产业发展创造良好的市场环境,不断提升万州区旅游的良好形象。

二、组织机构健全

    成立了区旅游市场环境秩序综合整治工作协调小组,区政府办公室、区委宣传部等26个区级部门和各镇乡街道为成员单位。协调小组下设办公室在区旅游局,负责牵头统筹本次综合整治工作的指导、协调和督查,各成员单位均指定了一名联络员负责联络协调工作,根据各自职能职责承担相应的工作任务,相互配合。

三、整治内容全面

    本次整治范围广泛,包括:旅行社、导游领队、电商网站、游船、游乐场所、宾馆、餐饮酒店、景区景点、以及所有与旅游有关的购物场所、交通运输、环境卫生及安全设施等;整治重点突出,对旅游商品制假售假,强行拉客宰客;出租车甩客、拒载等消费者深恶痛绝的行为将加强重点整治。

四、整治步骤有序

本次综合整治行动时间从2017年7月至12月底,为期6个月,明确开展旅游市场环境秩序暑期整顿、秋冬会战2期专项行动,并加强暗访暗查。暑期整顿行动时间为7月至8月,主要开展综合执法检查和专项执法检查,目前,该行动已全面启动;秋冬会战行动时间为9月至12月,主要研究分析新形势下旅游市场环境秩序的规律和特点,进一步健全旅游综合监管机制,巩固整治成果,实现旅游市场监管的规范化、长效化。

    

 

【打印本稿】 【关闭窗口】