站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
万州区多部门积极排查安全隐患确保全区安全稳定形势持续向好
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2017-07-17] 字体:【  

万州区多部门积极排查安全隐患确保全区安全稳定形势持续向好

一、区农委积极开展农村沼气安全生产大排查
    目前,全区农村拥有户用沼气池8万余座、养殖小区和联户沼气工程1250座、畜禽养殖场沼气工程56处。连日来,区农委开展农村沼气安全生产大排查及安全隐患专项整治行动对全区历年来项目建设和农民自投资金建设的户用沼气池、养殖小区和联户沼气工程、畜禽养殖场沼气工程开展安全隐患大排查。 主要对全区各类沼气池主池、进料口和水压间未加盖盖板、主池顶盖压石、管件灶具漏气、非专业技工下池除渣、妇幼老弱缺乏安全用气常识等问题进行了安全检查。

二、区经信委全力做好汛期安全隐患整改消除工作

    近期,区经信委加大行业安全检查,及时排除安全隐患一是重点检查区内天然气和电力企业,督促能源企业落实夏季保供。二是对区内4家民爆企业进行了拉网式检查,督促民爆企业开展了4次应急演练,落实民爆仓库安全值守。三是对区内4个CNG加气站进行了安全检查,及时消除隐患点。次外,还对系统内其他工业企业进行了全面排查,落实汛期及夏季安全责任。今年上半年,区经信委系统共排查安全隐患347处,整改318处,整改率达91.6%。同时加强安全教育培训,开展安全宣传活动12次,投入安全资金116万元,实现了行业无安全事故发生。

三、万州海事处全力保障汛期通航安全

汛期以来,受持续降雨影响,三峡入库流量保持在15000立方米每秒以上。为确保汛期辖区水上通航安全,万州海事处加强了巡航和重点水域、重点时段和重点船舶的安全监管分别到小周、大周、恒太河、桑树坪、红溪沟等水域,重点检查了通航环境通航秩序锚地船舶锚泊情况船员值班情况等并针对夏季雷雨多发等气象特征进行了安全宣传与预警。同时,万州海事处还通过及时发布水情、气象信息及安全预警,开展防止船舶触礁、人员疏散演练,组织全体工作人员和海巡艇24小时待令等方式,随时做好突发事件应对准备。

【打印本稿】 【关闭窗口】