站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>应急管理>>应急动态>>正文
重庆市万州区人民政府关于关于关停并限期拆除长江沿线非法码头的通告
发布:区应急办 来源:区应急办 时间:[2017-07-17] 字体:【  

 

重庆市万州区人民政府关于

关停并限期拆除长江沿线非法码头的通告

万州府通〔2017〕5号

为进一步贯彻落实党中央、国务院统一安排部署,严厉打击违法违规建设经营行为,有力保障长江生态、供水、防洪、航运安全和稳定,依据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国港口法》等法律法规及市政府关于推进非法码头专项整治工作要求,区政府决定对辖区长江沿线非法码头进行集中专项整治。现就有关事项通告如下:

    一、整治范围和对象

      万州辖区长江沿线不符合港区总体规划及土地利用总体规划,且未依法取得港口经营许可证、违规占用港口岸线从事生产经营的非法码头(含符合港区总体规划,但2017年6月底前已无法完善手续且取得港口经营许可证的非法码头)。具体包括原万州水泥厂码头、燃晴碎石厂码头、渝万船厂码头、小周溪安腾码头、昊鼎码头、西南水泥码头、新田钢材市场码头、龙港仓储码头、风光砂石场码头、新乡杉树林码头、盈田建材码头等11座非法码头。

    二、整治措施

      各非法码头务必立即停止作业,并于2017年7月31日前自行拆除码头及生产经营设施设备、清除货物库存,8月31日前恢复岸线原貌。逾期未拆除的,区政府港口行政管理部门依法处以罚款,并依法组织有关部门和单位强制拆除和实施复绿,费用由各非法码头责任主体承担。

    三、其他事项

      (一)本次非法码头集中专项整治工作由区交委、区港航局具体牵头组织实施,区政府各部门按职责全力配合,整治范围内所有非法码头和个人应当严格执行本通告规定,积极支持配合做好相关工作。

      (二)任何单位和个人阻挠、妨碍执法、围攻殴打工作人员依法执行公务的,按《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

      (三)行政机关及其工作人员包庇、纵容以及不依法查处非法码头,依法依规给予行政处分;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

      四、本通告自发布之日起施行。

   

   重庆市万州区人民政府

                                   2017年6月28日

 

【打印本稿】 【关闭窗口】