站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>政务要闻>>正文

万州前三季度城镇新增就业34309人
举办现场招聘会75场,提供岗位8.2万个

发布:门户网管理 来源:三峡都市报 时间:[2017-10-12] 字体:【   收藏


  三峡传媒网讯 (记者 李成敏 通讯员 田璐)10月11日,记者从万州区就业和人才服务局了解到,今年以来万州持续推进城乡就业和人才服务工作,1至9月,万州城镇新增就业34309人,完成年度目标任务38000人的90%,季末登记失业率为2.89%。

  为实现城镇新增就业目标,今年仍将就业技能培训纳入重点民生实事。积极开展技能、企业岗前、就业适应性培训,大力推进GYB、SYB创业培训,全力打造“三峡月嫂”“巴渝大嫂”等特色劳务品牌培训。1至9月共完成各类职业培训7000人,完成重点民生实事目标任务8100人的86.4%。并以创业促进就业,创业担保贷款扶持强力推进,1至9月,发放创业担保贷款21135.9万元,扶持个体工商户、小微企业1869家,带动就业5805人,发放规模居全市之首。

  同时,万州不断加大举措,促进农村劳动力转移就业。截至9月底,全区新增农村劳动力转移就业7826人,完成年度任务的98%;新增返乡农民工创业940户、1100人,吸纳带动4326人就业。为市信产企业成功送工3967人,完成年度任务79%;为区企业送工2126人,满足了企业用工需求。

  为提高就业服务效率,市场招聘持续发力,1至9月,共举办现场招聘会75场,4700家单位提供岗位8.2万个(次),吸引4.7万人(次)进场求职,达成就业意向12207人。人才交流服务有序推进,1至9月累计接收人事档案9512份,累计转出人事档案1248份,管理申报高校毕业生就业见习基地6家,提供见习工作岗位460余个。

  此外,为促进失业人员再就业,在全区范围内开展摸底调查工作,分类建立了城镇失业人员台账。发放《就业创业证》4500本,公益性岗位安置1407人,支付岗位补贴633.84万元,为全区下岗失业人员自谋职业、自主创业,实现就业创造了有利条件。

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>