站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>政务要闻>>正文

万州区加大商贸招商引资力度

力争三峡国际农贸城、智慧物流园、天山海世界等项目尽快落地

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-10-10] 字体:【   收藏

    “去年12月,我们项目正式破土动工,15天时间销售中心完成装修;今年九月份,十栋楼房已经全部封顶……”在友豪万商城·红星美凯龙项目负责人看来,这样的速度很大程度上归功于主管部门区商务局的一站式贴心服务。

    区商务局坚持把招商引资作为加快商务发展、拉动经济增长的重要抓手,大力实施项目带动战略,积极引进和建设一批商贸重点项目,取得了一定成效。

    截至目前,一批招商引资重点项目落地万州,并有序推进。友豪万商城·红星美凯龙项目投资30亿元,项目分为两期开发,其中一期由红星美凯龙全球家居MALL、家居建材博览中心、小商品交易中心三大核心板块构成,占地面积约230亩,建筑面积约42万平方,包括约6万平方的地下车库,预计2019年能够投入运营。未来城商业综合体顺利推进,与星美影城签订正式入驻合同,与迪卡侬、永辉等达成初步入驻意向。九州通医药物流配送中心正抓紧装修,一期主体工程已完工,进入装修阶段,预计明年初投入运营。现代物流中心项目进入主体建设阶段等。

    一批重点项目稳步推进,一批重点项目抓紧跟踪洽谈,万州商贸正源源不断注入新的活力。

    “我们组成招商小分队,抓紧与浙江传化物流集团、江苏雨润集团、宁波太平洋百货集团、四川成诺物流公司、河北天山集团等知名企业对接洽谈,协调落实投资用地,争取三峡国际农贸城、智慧物流园、太平洋百货购物广场、天山海世界米立方等项目尽快落地。”区商务局相关负责人介绍,在加大招商引资力度的同时,还主动转变招商方式,从盲目招商向靶向招商转变,从招商引资向招商选资转变,突出商贸招商重点,精心编制招商项目,组织开展多形式的招商活动,加快形成商务发展新动力,早日把万州建成为渝东北地区商贸物流中心和通江达海重要开放门户。

    记者 应凤林

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>