站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>政务要闻>>正文

国庆中秋假期万州区共接待游客161.82万人次
实现旅游综合收入近5.8亿元

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-10-09] 字体:【   收藏


  金秋国庆,又逢中秋,2017年“双节喜相逢”,打造出长达8天的“超级假日”。昨日,来自万州区旅游局统计数据显示,10月1日至8日,万州区接待游客161.82万人次,同比增长22.74%,旅游综合收入实现5.79亿元,同比增长31.82%。

  随着高峡平湖旅游度假区建设和城景一体化的打造,万州作为长江大三峡旅游集散中心的功能不断提升,都市旅游持续火爆。国庆中秋假日期间,西山公园、三峡移民纪念馆、天子城、中兮茶城、音乐广场等滨江环湖景点,为来自全国各地的游客提供了一个集文化、娱乐、观光于一体的“旅游大餐”。同时,库区蓄水带旺了万州旅游,从万州港始发游三峡的游客是络绎不绝,国庆首日游客即达到上千人。

  10月5日后的晴好天气让万州长假旅游市场出现“翘尾”行情,城区宾馆饭店、景区酒店客栈等入住率保持高位,景区停车场在长假期间几乎不留“虚席”。

  假日期间,各景区景点还推出了内涵丰富、形式多样、游客参与性强的活动,进一步活跃了假日旅游市场,激发游客消费潜力。如万州大瀑布景区举办观景平台走秀;同鑫农业园举办“南瓜艺术节”,千奇百怪的南瓜“造景”让人大开眼界;七星谷景区、石桥水乡景区分别推出“奇趣嘉年华”、“变形金刚互动表演秀”等活动,成为假日近郊亲子游热门目的地;凤凰花果山景区举办首届三峡乡村文化节,尝乡野美食、看露天电影、坐花轿等耍事多多,受到游客欢迎和一致好评。

  此外,假日期间,公安、交通、旅游等部门继续派人在重要景区、重要交通节点、游客集散区域维持秩序,确保景区游客安全。万州北站和万州港两个游客接待中心继续为游客提供全天候服务,万州港现场投诉受理点安排专人值守,方便来万游客。截至昨日,万州旅游市场秩序平稳,未接到旅游投诉。

  记者 张倩

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>