站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>政务要闻>>正文

万州区举行“点赞公民——千万市民升国旗”活动
滕肇洪姜雪松罗莹等出席 刘丹文主持

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-09-30] 字体:【   收藏


  9月29日,由区委宣传部、区直机关工委主办的庆祝国庆68周年、喜迎十九大召开的“点赞公民——千万市民升国旗”仪式示范活动在江南行政中心广场举行。区领导滕肇洪、姜雪松、罗莹、楼秋玲、陈保余、刘忠诚、周红霞、卢祖华等出席,区委常委、宣传部部长刘丹文主持活动。

  上午11点,升国旗仪式正式开始。伴随着激扬的乐曲,国旗护卫队队员迈着矫健的步伐,昂首阔步地护卫国旗入场。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。1500余名机关干部与群众代表肃穆而立,满怀崇敬之情向国旗行注目礼,送上对祖国最美好的祝福。

  升国旗活动中,还举行了向国旗庄严宣誓活动。参加活动的干部群众右手握拳、面向国旗、随领誓人一起庄严宣誓:“我们一起庄严承诺:忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律,履行公民的责任和义务,践行社会主义核心价值观,做一名爱国敬业、诚信友善的中国公民……”

  刘丹文在主持仪式时表示,举办“点赞公民——千万市民升国旗”仪式示范活动,主要目的是为进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断强化干部群众国家意识,加强和改进新形势下爱国主义教育,激励广大干部群众增强使命感和荣誉感。这次活动的开展,有利于进一步弘扬民族精神,激发干部群众爱国热情,助力扶贫攻坚,提振发展信心。

  记者 李剑锋

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>