站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>政务要闻>>正文

万州区人大代表第七联组活动在分水镇开展
李庆利参加

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-09-13] 字体:【   收藏


  9月12日,区人大代表第七联组在分水镇开展以“培育特色产业,发展乡村旅游”为主题的联组活动。区人大常委会主任李庆利参加。

  来自分水镇、大周镇、燕山乡、普子乡、沙河街道的近40名区人大代表实地考察了重庆宁兰食品(集团)有限公司、分水石碾村李子产业基地,了解了分水民营企业及特色产业发展情况。座谈会上,代表们积极踊跃发言,就分水镇特色产业及乡村旅游发展提出了意见建议。

  李庆利充分肯定了近年来分水镇经济社会发展所取得的成绩。特别是全镇因地制宜,推进特色产业发展,基本形成了晚熟青脆李、蜜柚、茶叶、核桃等产业,乡村旅游发展起步好,前景广。希望全镇立足自身优势,狠抓发展。要树立全域旅游理念,加强乡村旅游发展规划,把每一个村当作一个景点来设计,做到特色各异、亮点纷呈;要注重特色挖掘,做好“农”字文章,特别是开发一批与农村风貌、农业生产、农民生活相关的具有乡土气息的人文、生态、文化产品;要结合悦君山风景旅游区建设,打造好石碾村万亩晚熟青脆李产业基地;要坚持规范化管理,做好旅游配套服务,提档升级接待能力;要继续繁荣场镇商贸,在区域布局、完善功能、丰富业态上多下功夫,进一步提升分水镇乡村旅游的名气。

  李庆利要求,每一名代表要切实加强学习,特别是加强党的政治理论和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,加强宪法和法律知识的学习,加强市场经济、时事政治等相关知识的学习,不断提升履职能力和水平;要积极依法履职,多建良言,多献良策,多听民意,多反映民情,多为群众办实事、解难事;要主动服务选民,畅通社情民意的反映和表达渠道,做到民有所呼、我有所应;要树好代表形象,旗帜鲜明讲政治,自觉接受人民监督,时刻保持良好的精神状态。

  区人大常委会副主任殷久阳参加活动。

  记者 张倩

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>