站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>政务要闻>>正文

万州区举行新兵入伍欢送仪式
蒲承明参加

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-09-12] 字体:【   收藏


  9月10日上午8时,万州区在区人武部民兵训练基地举行2017年度新兵入伍欢送仪式,欢送即将启程到部队服兵役的150名新兵代表。区委常委、常务副区长蒲承明参加欢送仪式。

  区人大常委会副主任楼秋玲、区人武部部长王锋钊、区人武部政委李伟共同欢送新兵们奔赴军营。

  穿上新军装,戴上大红花,大雨过后的广场上,150名新兵笔挺地站在一起。作为新兵代表,向地平在台上庄重地许下誓言:“为祖国站好岗、放好哨,为父母争气,为家乡人民争光!”他们的身后是家长期盼的眼神,看到孩子们穿上绿军装,笔直地站在队伍中,家长们纷纷拿出手机拍照留念,离别之时,有的流下了激动的眼泪。

  今秋征兵工作开始以来,一批又一批热血青年积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征。经过严格把关,层层选拔,我区最终确定480名青年入伍,分赴四川、西藏等方向的部队。

  蒲承明说,军队是磨练意志、培养作风的大熔炉。他希望新入伍的战士们,一定要坚定理想信念,永远听党话、跟党走。进入部队后要积极调整心态,转变角色,尽快实现从一名普通青年向合格军人的转变,要服从命令、听从指挥,处处严格要求自己,全面增强综合素质,努力把自己培养成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为实现“中国梦”“强军梦”贡献力量。

  记者 应凤林

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>