站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>政务要闻>>正文

万州区召开动植物疫病防控工作会
区领导参加

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-09-12] 字体:【   收藏


  9月11日,万州区召开动植物疫病防控工作会议。副区长张国建出席会议并讲话。

  会上,区农委相关负责人对全区当前植物疫病防控、动物秋防和贯彻实施《农药管理条例》相关工作进行了讲解布置。即日起到10月20日,我区将深入开展法律法规宣传培训、动物疫病强制免疫、消毒灭原工作、动物疫病普查、动物防疫监管等方面工作,确保完成各项工作规定目标。

  张国建指出,加强动植物疫病防控,事关农产品质量安全和农业农村健康发展,各地各部门务必高度重视。针对植物疫病防控,要统一思想认识,加强组织领导,强化责任担当,抓好工作落实。在动物秋防方面,要准确研判形势,提前做好动物疫病防控有关工作,把握工作重点,切实夯实辖区内畜禽防疫水平;在贯彻实施《农药管理条例》方面,区农业执法局要强化农药市场的监督管理,加大对农药经营违法行为的处罚力度。各镇乡(街道)要主动开展宣传及执法工作,要求各农药经营户认真开展自查自纠,针对问题,及时进行整改,确保农药质量和有效供应;针对畜禽养殖污染治理,要把握时间节点,实行台账式管理、挂单式操作、打表式推进,全力以赴推动此项工作。在秸秆禁烧方面,要切实加强秸秆禁烧工作和推动开展秸秆综合利用相结合;同时,要加强基层农业服务体系建设,确保各项工作圆满落到实处。

  记者 应凤林

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>