站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>政务要闻>>正文

万州区政府召开第十次常务会议
白文农主持

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-09-11] 字体:【   收藏


  9月8日,区委副书记、区长白文农主持召开五届区政府第10次常务会议,研究智慧城市建设、特色效益农业发展等工作。

  副区长蒲承明、吴宏伟、赵光平、张国建,区人武部部长王锋钊出席会议;区人大常委会副主任刘忠诚、区政协副主席牟之叔、万州经开区管委会副主任骆高燕应邀参会。

  会议审议了《“智慧万州”建设总体规划(2017—2022年)(送审稿)》。会议指出,开展智慧城市建设,对促进“四化”融合发展、破解城市发展难题、提升城市管理水平具有十分重要的意义。要按照“顶层设计、项目推动、购买服务”的原则,坚持问题导向,加快建成技术先进、结构合理、协调发展、绿色安全的城市信息系统,不断改善民生、提高行政效率。区级有关部门要进一步提高认识,把智慧城市建设作为分内之事、应尽之责,加强沟通、密切合作,积极支持并参与智慧城市建设。要加强统筹协调、强化集约共享,注重与市级和区级有关平台对接,在现有基础信息上改造提升,避免重复建设。要科学制定年度建设计划,积极稳妥推进智慧城市建设,尤其要高标准、高质量开展智慧交通建设。要做好信息安全工作,有效防范各种风险,确保信息系统安全、稳定运行。

  会议审议了《万州区特色效益农业发展扶持管理办法(送审稿)》。会议强调,近年来,我区深入推进农业供给侧结构性改革,大力调整农业产业结构,加快转变农业发展方式,持续推动了现代农业发展,有效促进了农民增收。要突出重点,尤其加强对深度贫困乡镇、扶贫开发重点村特色效益农业扶持,通过发展农业产业项目带动农民持续增收,不断巩固脱贫攻坚成果。要进一步强化涉农资金整合,规范农业项目管理,提高资金使用效益,发挥好财政资金引导撬动作用,扶持壮大一批特色效益农业,促进农业增效、农民增收。

  会议还审议了其他事项。

  记者 李进发

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>