站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>政务要闻>>正文

李庆利在太白街道调研时要求
打造美丽宜居平安和谐的幸福街道

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-09-11] 字体:【   收藏


  9月8日,区人大常委会主任李庆利率人大调研组一行到太白街道调研。她要求,狠抓发展,为民谋利,全力打造美丽宜居、平安和谐的幸福街道。

  区人大常委会副主任楼秋玲参加调研。

  李庆利深入太白街道永宁村,详细了解基层阵地建设和村级道路等基础设施建设情况,耐心询问了该村发展中所遇到的困难,并叮嘱街道有关负责人要尽力协调解决百姓反映的问题,深入思考城郊结合村的长远发展路子。李庆利一行还实地察看了位于红光社区的太白文化长廊建设。

  座谈会上,太白街道办事处负责人汇报了今年以来街道经济社会发展及人大工作情况。

  李庆利说,太白街道和谐繁荣、充满生机。特别是近年来,在区委、区政府的正确领导和关心支持下,太白街道办事处一班人积极作为,敢于担当,经济社会发展取得可喜的成绩。她指出,太白街道区位优势明显,文化、教育、商贸等资源集中,发展潜力巨大,但同时也存在着一些不容忽视的问题。希望街道上下齐心协力,继续抓好经济发展、民生实事、安全稳定、党的建设等重点工作,全力打造美丽宜居、平安和谐的幸福街道。

  李庆利强调,太白街道人大工作推进有力、有序、有效,值得充分肯定。街道人大工委要始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,把牢正确政治方向,在街道党工委领导下抓好人大工作。要围绕中心、服务大局,依法开展监督工作,助推地方发展和民生改善。要切实服务代表,走访联系代表,强化代表之家阵地建设,创新开展代表活动,抓好代表学习培训,着力提升代表履职能力和水平。要自觉接受区人大常委会领导,多汇报工作、多反映情况、多提出建议。要加强自身建设,注重人大工作宣传,助力办事处工作有序有效开展。

  记者 张倩

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>