站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>政务要闻>>正文

万州区人大常委会调研农村环境综合整治工作
形成合力共建美丽乡村

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-09-08] 字体:【   收藏


  9月7日,区人大常委会副主任陈保余带领调研组调研我区农村环境综合整治工作情况,要求各地各部门形成合力,共建美丽乡村。

  调研组一行先后察看了甘宁镇楠桥村、龙沙镇雨台村美丽乡村、美丽宜居村庄建设情况及龙沙镇岩口污水处理站建设运营情况。近年来,我区大力实施农村环境综合整治、建设美丽宜居村庄,农村面貌日新月异,农民生活品质步步提升,一幅幅“让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村新画卷正逐渐展开。

  在听取区政府办、区财政局、区城乡建委、区农委等相关部门的汇报后,陈保余充分肯定了大家在农村环境综合整治中所作出的努力和取得的成效。他指出,在推进这项工作中,要统筹规划、注重结合,因村制宜打造特色美;要加大宣传、营造氛围,充分发挥政府的主导作用,调动群众的积极性主动性参与进来,形成合力,相互促进,共同发展。要多元投入、形成互补,不仅要有财政资金支持,还要有社会资金注入,共同打好组合拳。要加强领导、落实责任,各地各部门要认识到这项工作的任重道远,落实好主体责任、监管责任等。要强化监督、建立长效机制,发挥村规民约的作用,德治、法治、自治三管齐下,因地制宜,多元共治。

  记者 应凤林

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>