站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>政务要闻>>正文

万州区人大常委会党组召开理论学习中心组学习会
李庆利参加

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-08-11] 字体:【   收藏


  近日,区人大常委会党组召开理论学习中心组学习会。区人大常委会党组书记、主任李庆利参加学习。

  会上,区人大常委会办公室负责人领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,领学了习近平总书记视察重庆和在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。部分同志结合自身实际,谈了学习收获和认识体会。

  李庆利指出,在全党全国上下奋力决胜全面小康、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键时刻,党中央举办“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,意义非常重大。区人大常委会党组成员、机关全体党员干部要深刻领会和把握习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要静下心来学、融会贯通学,把学习习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央、市委、区委决策部署结合起来,与扎实推动当前人大各项工作结合起来,做到学思结合、知行合一;要牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护党中央权威,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。

  李庆利强调,习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话和视察重庆的重要讲话,内涵丰富,思想深刻。再次温习这两篇重要讲话精神,目的在于进一步加深记忆、深化认识,增强贯彻落实的自觉性坚定性。要常学常温习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上行动上与党中央保持一致;要融合结合推动当前工作,重点抓好驻万市代表换届及区代表补选、日常监督、代表服务保障、自身建设等。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,推动广大党员干部自觉践行“四个合格”要求,以历史的使命感和责任感,积极作为,敢于担当,为全面推动依法治区作出新的贡献。

  记者 张倩

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>