站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>政务要闻>>正文

万州区加强托幼机构食堂食品安全监督
保障学生饮食安全

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-08-07] 字体:【   收藏


  学校食堂是广大学生就餐的第一道关口。暑假期间,万州区共有56家民营托幼机构进行食堂升级改造工作。秋季开学前,所有的学校食堂要经严格把关完成改造并通过验收。

  “咚咚咚……”在高梁镇一民营幼儿园,工人正在对食堂的老旧灶台进行拆除,部分订做的厨房设备已经运送到位。该园园长表示,他们利用假期加紧进行食堂改造,打算秋季开学后用上新食堂。执法人员在查看现场后指出,一清二洗三消毒的水池一个都不能少;切菜、炒菜、传菜的流程要规范好;冰箱留样柜要配齐。

  据区食药监分局工作人员介绍,我区始终将学生饮食安全作为工作的重中之重,严管学校(含托幼机构)食堂、集体用餐配送单位。为保障广大学生的饮食安全,今年春季开学后,区食药监分局、区教委、区卫计委先后对我区445家学校(含托幼机构)食堂进行了专项检查,进一步提升食品安全责任意识和管理水平,保证了校园食品安全。

  检查中发现,大部分学校食堂均持有有效的餐饮服务许可证,食堂从业人员持有有效的健康证明,食品原料、食品添加剂等采购索证、索票资料较为完善并建立了相关台账,学校建立了以校长、园长为第一责任人的食品安全责任制,并将食品安全工作纳入到日常管理工作中。针对检查中发现的存在布局不规范,设施不完备、管理不完善、操作不规范的食堂,已做出相应处罚并责令限期内整改,对整改不力甚至拒不整改的单位依法从严处罚。

  记者 凌芸 通讯员 谭远志

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>