站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>头条信息>>正文

万州区监察委员会正式挂牌成立

白文农参加

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2018-01-19] 字体:【   收藏

    三峡传媒网讯(记者 李剑锋)1月18日上午,万州区监察委员会正式挂牌成立。区委副书记、区长白文农,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任滕肇洪共同揭牌。

    自全国、全市深化国家监察体制改革试点电视电话会议召开以来,万州区按照中央、市委的安排部署,在区委的统一领导下,坚持高位推动、提前谋划、狠抓落实,区委常委会议、区委全面深化改革领导小组会议多次研究部署监察体制改革试点相关工作,及时成立了区深化国家监察体制改革试点工作小组,制定了改革试点工作实施方案,明确了改革试点的时间表和路线图,办公场所、人员转隶、机构设置、问题线索及资产设备移交等各项准备工作有序推进。区监察委员会正式挂牌成立,标志着万州区深化国家监察体制改革试点工作取得重要进展。

    深化国家监察体制改革是党的十九大报告提出的事关全局的重大政治改革,旨在整合反腐败资源力量,扩大监察范围,丰富监察手段,构建集中统一、权威高效的监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。监察委员会主任由本级人民代表大会选举产生,监察委员会对本级人民代表大会及其常务委员会和上一级监察委员会负责,并接受监督。

    区监察委员会有关负责人表示,全委干部职工将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,认真履行反腐败职责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,为全区经济社会持续健康发展提供更加坚强的政治保障。

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>