站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>头条信息>>正文
杜和平指导地灾抢险救灾工作时强调 将群众生命财产安全放在第一位
发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-10-13] 字体:【   收藏

    三峡传媒网讯 (记者 梁剑)10月12日,区委书记杜和平在乡镇调研途中专程前往铁峰乡楼坪村地灾险情现场,检查指导抢险救灾工作。他强调,要将保证人民群众生命财产安全放在第一位,提高防范意识、增强防范措施、落实防范责任,扎实做好监测、预警、避让、安置、排危、值守、防治等各项工作,坚决防止出现人员伤亡。

    铁峰乡楼坪村地灾属于非监测点范围的新生险情,险情发生后,区级相关部门和铁峰乡立即启动应急预案,第一时间组织群众撤离、转移、安置,迅速安排救灾队伍有序排危,并指定专人24小时动态监测。杜和平来到地灾险情现场,认真询问了险情体量性质、群众财产损失、应急救援处置、现场监测值守等方面的情况,在了解到受灾群众已全部安全转移并妥善安置,各项排危、监测工作正有序开展后,杜和平希望大家再接再厉,努力将险情带来的损失降到最低。

    杜和平强调,万州区地处地质灾害易发地带,地灾隐患点多面广,当前正值雨季汛期,地灾更是易发频发。各地各部门务必高度重视,切实做好防范工作。要将保证人民群众生命财产安全放在第一位,及时、有效组织避让,做好临时安置等工作,坚决防止出现人员伤亡。要坚持人防与技防相结合,做好群防群测,一旦出现险情,务必及时响应、有效应对、妥善处置。要加大防灾知识的普及和宣传力度,完善警示牌、撤离路线牌等警示标志,提高群众防灾救灾意识和应急避险能力。要加强调度和值守,建设、交通、农业、民政、国土、水务等相关部门要各司其职、各负其责,准确研判形势、科学制定方案、层层落实责任,及时应对处置,减少灾害影响,尽快恢复灾区正常的生产生活秩序。

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>