站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>头条信息>>正文

万州区委召开常委会议 研究部署近期全区重点工作

杜和平主持并讲话

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-10-11] 字体:【   收藏

    三峡传媒网讯(记者 梁剑)10月10日,万州区委召开常委会议,研究部署全区迎接党的十九大信访稳定安全和近期重点工作。会议还传达学习了全市城市基层党建工作推进会和深化人才发展体制机制改革经验交流会精神,研究全区贯彻落实意见。

    区委书记杜和平主持会议并讲话。区委副书记、区长白文农,区委副书记洪承义,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志等列席会议。

    会议指出,全区上下要把迎接十九大胜利召开作为当前重大的政治责任,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,全力以赴做好近期各项工作。要集中精力抓好安保维稳工作。严格按照“七个坚决防止”要求,进一步突出问题导向、强化底线思维,加强梳理排查、压实工作责任,做到心中有数、应对有效。牢固树立“天天归零”“半夜惊醒”意识,突出做好地灾防治、水陆交通、危化物品等重点领域和行业的安全监管。按照“三个不发生”要求,加大面上巡逻力度和密度,推动问题化解,提高防控等级,确保全区社会面和谐稳定。要集中精力做好学习宣传贯彻工作。牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,加大正面宣传引导力度,做到有声有色有气势、出新出彩出精品。党的十九大召开前,要进一步营造迎接十九大的浓厚氛围。党的十九大召开期间,要精心组织、认真引导干部群众收看收听;党的十九大胜利召开后,要第一时间组织传达学习贯彻,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,精心组织开展分线调研,对标对表中央精神和市委要求,提出务实管用的政策建议、工作举措和行动计划,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

    会议强调,各地各部门要进一步增强工作积极性主动性创造性,发扬求真务实、苦干实干的精神,坚决防止“议而不决、决而不行、行而不果”,确保各项目标任务圆满完成。要狠抓重点项目建设,按照“四个一”工作机制,扎实开展重点项目“百日攻坚”,不断夯实打牢全区经济社会发展的根基。要加大招商引资力度,各司其职、各负其责,全力抓好项目储备、跟踪、推进、落地,尽快集中签约、开工一批重大招商引资项目。要突出交通基础设施,结合全国、全市发展战略,以交通建设“三年会战”为契机,抓好区外大通道和区内交通路网规划建设,不断提升通达性和延伸度。要加快推进旅游工作,按照打造旅游发展“升级版”要求,围绕“建成长江三峡国际黄金旅游带集散中心和重要目的地”目标,积极筹备开好全区旅游工作会,努力打造“万客来游”城市名片。要提前谋划明年工作,在认真分析前三季度经济形势、全力做好第四季度工作的同时,提早研究谋划好明年需要培育的新增长点、建设的重大项目、攻坚的改革任务、推进的招商引资项目、办好的民生实事等工作,打好提前量、掌握主动权,确保来年开好局起好步。

    会议指出,加强和改进城市基层党建工作,是城市化进程加快对党的建设的必然要求。要准确把握抓好城市基层党建工作的新要求,切实加强对城市基层党建的领导,推动服务资源向街道、向社区下沉,为城市建设提供坚强的组织保证。区域竞争归根到底是人才的竞争。要牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,既大力引进带团队、带资金、带项目、带科研成果的“四带”人才;又大力培养本土人才,营造“人尽其才、人人皆可成才”的良好氛围。

    会议还听取了区级群团组织换届工作有关情况汇报。审议通过了《关于进一步加强中小学校党的建设工作的通知》。

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>