站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>头条信息>>正文

杜和平在深度贫困镇脱贫攻坚工作部署会上强调

认识再提高 责任再强化 措施更精准 行动更迅速 坚决打赢深度贫困镇脱贫攻坚战

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-09-11] 字体:【   收藏

    9月8日,万州区深度贫困镇脱贫攻坚工作部署会在市科委大会议室召开。市委常委、万州区委书记、龙驹镇脱贫攻坚工作指挥部指挥长杜和平出席会议并讲话。他强调,开展深度贫困地区脱贫攻坚工作,要深入贯彻落实中央、市委各项决策部署,站在扎实践行“四个全面”战略布局的高度,认识再提高、责任再强化、措施更精准、行动更迅速,全力以赴攻克贫中之贫、坚中之坚,坚决打赢深度贫困镇脱贫攻坚战,向党和人民交上满意答卷。

    市科委主任李殿勋主持会议。市科委扶贫集团25个成员单位负责人,万州区扶贫攻坚领导小组副组长、攻坚办主任谭登平,区委副书记洪承义,区领导阳秋冬、张国建等参加会议。

    会上,洪承义通报了万州区深度贫困镇脱贫攻坚工作总体情况。市科委扶贫集团各成员单位负责人、驻村第一书记代表逐一发言。认真听取大家发言后,杜和平指出,市科委扶贫集团政治责任感强,全市深度贫困乡(镇)脱贫攻坚工作启动以来,行动快、作风实,市科委及部分成员单位顶烈日、冒酷暑深入龙驹镇开展调研,提出了很多务实有针对性的意见建议,值得充分肯定。今天的部署会是对既定安排的再细化再落实再强调,会后大家要各司其职、各负其责,加强统筹、即时对接,确保人到岗、心到位、在状态,扎实开展各项工作。

    杜和平指出,脱贫攻坚本来就是一场硬仗,深度贫困地区脱贫攻坚更是这场硬仗中的硬仗,是贫中之贫、坚中之坚。做好下步工作,认识要再提高。站在扎实践行“四个全面”战略布局的高度,切实增强“四个意识”,深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,高质量完成各项目标任务。责任要再强化。帮扶集团各单位要将深度贫困脱贫攻坚工作纳入全局工作一体安排、一体部署,加强沟通协调,统筹做好项目规划、资金计划、队员安排;万州区要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全力推进各项工作;龙驹镇党委政府要站在脱贫攻坚的“前沿阵地”,确保各种政策、项目、资金、措施到村到户到人头;基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,为脱贫工作提供坚强有力的组织保障。措施要更精准。紧扣实现“一达标、两不愁、三保障”“建八有、解八难”和脱贫攻坚“三率一度”全面达标工作目标,坚持户户清、村村清、一本明白账,以解决突出制约问题为重点,加大路、水、电、讯、房等基础设施建设力度,狠抓产业培育“五大工程”和公共服务能力提升,确保贫困群众持续增收、稳富长富。行动要更迅速。帮扶单位要认真对照职责分工,主动作为、抢抓落实;帮扶队伍特别是驻村“第一书记”要比作风、比效能、比担当,以优良作风、务实工作带动贫困群众艰苦奋斗、自力更生;龙驹镇广大干部群众要苦干实干加油干,全力改善贫困落后面貌。

    杜和平强调,督查考核是打赢脱贫攻坚战的工作“利剑”和制度“利器”。要加强考核督查,及时发现问题、抓好整改、严肃问责,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

    当天下午,市科委扶贫集团各成员单位选派的驻村“第一书记”和相关工作人员迅速赶往龙驹镇,与镇村干部座谈,开展摸底调查,全面启动了驻村扶贫工作。

    记者 梁剑 李剑锋

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>