站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>头条信息>>正文

万州区召开2017年党外人士座谈会

杜和平出席并讲话

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-08-11] 字体:【   收藏

    8月8日,万州区召开2017年党外人士座谈会,听取区级各民主党派、区工商联、无党派人士、民族宗教侨台界代表人士对当前工作的意见建议,共商多党合作事业发展。区委书记杜和平出席会议并讲话。

    区委副书记洪承义主持会议并通报全区经济社会发展情况。区委常委、区纪委书记滕肇洪出席会议并通报全区党风廉政建设情况。区委常委、办公室主任阳秋冬,区委常委、统战部部长罗莹出席会议。

    座谈会上,民革区委会主委刘忠诚、民盟区委会主委徐素环、民建区委会主委胡家海、农工党区委会主委杨波、九三学社区委会主委张国建、无党派人士代表牟之叔、区工商联副主席刘建、宗教界代表人士何泽清分别发言。杜和平说,大家对全区经济社会发展和区委、区政府的工作提出的意见,我们一定认真研究、积极吸纳,在具体工作中抓好落实。希望大家在以后的工作中,一如既往地为万州发展建睿智之言、献务实良策,特别要围绕落实五大发展理念,坚持生态优先、绿色发展,深化改革和扩大开放,融入“一带一路”建设和长江经济带发展等重要内容,深入调查、深入研究,努力为万州经济社会发展凝聚共识、贡献力量。杜和平代表区委向区级各民主党派、区工商联、无党派人士、民族宗教侨台界代表人士表示感谢。

    杜和平指出,做好当前各项工作,要把认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为首要政治任务,把迎接党的十九大胜利召开作为当前首要政治责任,准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义,准确把握党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就,准确把握中国特色社会主义这个主题,准确把握“两个一百年”奋斗目标,深刻把握全面从严治党新要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动重要讲话精神更好地落实在行动、更多地见诸于效果。

    杜和平强调,要提高政治协商水平,时刻紧盯党委关心、群众关注、社会关切的问题,主动当参谋、出主意、献良策,做到参政参到点子上,议政议到关键处。要促进非公经济发展,细化量化政策措施,制定相关配套举措,破除企业发展瓶颈,让民营企业真正在政策的“阳光”“雨露”中增强发展信心和动力。要扎实抓好民族宗教工作,准确把握我区民族宗教工作的特点、重点和难点,努力推进民族团结,引导宗教与社会主义社会相适应,持续巩固和谐稳定的大好局面。要加强统战队伍建设,站在巩固多党合作制度的高度,按照政治坚定、业务精通、作风过硬的要求,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。

    记者 梁剑

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>