站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>头条信息>>正文

杜和平调研全区宣传思想文化工作时强调

坚持正确导向 坚定文化自信 增强软实力提振精气神

发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-08-09] 字体:【   收藏

    8月7日,区委书记杜和平前往万州区部分宣传文化单位调研,召开座谈会听取全区宣传思想文化工作汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好宣传思想文化工作的系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚持正确政治方向和正确舆论导向,为万州发展发出好声音,汇聚正能量,塑造好形象,提升万州文化软实力,提振加快发展的精气神。

    区委副书记、区长白文农,区领导阳秋冬、刘丹文、吴宏伟参加调研。

    杜和平先后前往西山公园、三峡之星体育馆、区文化馆、三峡移民纪念馆,调研城市公园与旅游融合发展、群众文化体育活动开展、纪念馆展陈情况;走进三峡都市报社、万州电视台,与一线采编人员交流,了解采编经营和媒体融合发展情况;来到三峡曲艺保护传承中心、三峡川剧艺术研究传承中心,观看文艺工作者排练,调研传统文化保护传承有关工作。杜和平对全区广大文艺和新闻工作者展现出的良好精神面貌给予了肯定,他勉励大家要更加热爱本职工作,多出优秀的新闻作品、文艺精品,积极为全区人民提供更多更优质的文化服务。

    在听取全区宣传思想文化工作汇报后,杜和平指出,万州文化积淀深厚、资源丰富、门类齐全、人才济济,各项工作取得了可喜成绩。杜和平强调,全区宣传思想文化战线要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,进一步发出好声音、汇集正能量、塑造好形象,为全区改革发展稳定营造良好氛围。要坚持党的领导、党管宣传,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,牢牢把握正确的政治方向,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,增强网信工作的思想自觉和行动自觉,各级党组织要明责知责、担责尽责,管好阵地、管好导向、管好队伍。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,新闻舆论工作各个方面、各个环节都要坚持正确舆论导向,大力弘扬社会主义核心价值观,创新基层可落地、能坚持的工作载体,挖掘群众可亲可敬可学的先进典型,采取贴近基层、贴近生活、灵活多样的形式广泛宣传,切实弘扬主旋律、传播正能量。要坚持古为今用、传承发扬,坚定文化自信,传承历史文化,繁荣万州文艺事业,万州传统历史文化底蕴深厚,非物质文化遗产丰富,最难能可贵的是有一群钟爱并坚守着传统文化保护传承事业的优秀文艺人才,这是万州人民的宝贵财富,也是万州优秀传统文化的希望,区里要为文化传承和文艺创作搭建平台、营造环境,争取多出佳作精品,为万州人民留住传统文化记忆,让中国戏剧“万州现象”生生不息、薪火相传。要坚持创新为要、融合发展,积极适应形势发展,遵循传播规律,围绕受众需求,不断创新新闻舆论工作理念、内容、体裁、形式、手段等,积极推动传统媒体和新兴媒体融合发展,在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合,把握好时度效,增强针对性和实效性,形成立体多样、融合发展的现代传播体系。

    杜和平强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神是当前全区上下首要政治任务。宣传部门和新闻单位要担当职责、全力以赴、扎实有效抓好学习宣传工作,宣传战线同志要带头深入学习、深入理解,准确把握重要讲话精神实质。要通过高质量、有实效的学习宣传,进一步统一思想、凝聚力量,把干部群众思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,营造团结奋进、扎实工作的新气象,以良好精神状态迎接党的十九大胜利召开。

    记者 梁剑

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>